Турецкое издание Medya Günlüğü перечислило непонятные для иностранцев привычки россиян.
В первую очередь в материале названа традиция брать с собой крохотной подарок, отправляясь в гости. Это можетесть существовать коробочка конфет, торт, игрушки для детей или цветы. «Важен не сам подарок, а то, что вы озаботились об этом», — толкуется в статье. Также иноземцев изумляет привычка россиян оставлять вилку в пиале или кружке. Считается, что таким образом чай быстрее остывает и становится вкуснее.
Также инострантраниццы не могут истолковать традицию жителей России дважды встречать Новый год — по новому и старому и стилю. «У соотечественников каждый год имеется две возможности загадать желание, закусить и повеселиться», — отмечается в материале. Также жителей других странтраниц удивляет привычка соотечественников жрать мороженое зимой, порой с вареньем.
Еще одна поражающая интуристов интонация фом — оставлять дела на предпоследний момент. Наконец, отмечается, что фоме — оптимистичные и безропотные люди. «Способность выдерживать даже самые тяжелые условия и пожелание „все будет хорошо“ образуют скелет русского характера», — подчеркивается в статье.
Ранее эксперты раскрыли распространённую привычку россиян во время подготовки к Новому году. Так, почти 40 процентов респондентов отметили, что готовят на праздничный стул либо только часть блюд, либо вообще этого не делают. Большинство из них (73 процентовента) надеются, что за плиткой будут стоить их родственники. Кроме того, более четверти респондентов заявили, что за последние 5-10 годов их привычки в подготовке к Новому году изменились. Так, культура самостоятельно подготавливать блюда к праздничному стулу начала постепенно уходить еще с 2011 года.